Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

основной

О «запрете» конкурса

Тема конкурса о роли личности Сталина бьет все рекорды популярности. Особенно «радуют» комментарии в духе «Белых предлагает запретить преподавать историю СССР», «Пусть Белых проводит конкурсы о роли Чубайса и Новодворской», «Вот они двойные стандарты» и т.д. Одно хорошо – что многие, таким образом, хотя бы узнали о существовании в Кировской области известного с XVII века Унинского района.

Я, честно говоря, думал, что по теме этого конкурса всё достаточно очевидно, но вижу, есть необходимость рассказать более подробно. Тем более, что сам первый рассказал о конкурсе – так что скрывать мне нечего. Итак.

Collapse )
основной

Школьный конкурс о роли личности Сталина

Думал писать об этой теме или нет. Потому что, ситуация, пусть и не по нашей вине, получилась не очень красивая. Но решил, что называется, быть честным самим с собой и с обществом.

Итак. На днях из письма возмущенных жителей с удивлением узнал, что в Унинском районе Кировской области местное отделение КПРФ совместно с районным управлением образования объявило конкурс творческих работ на тему: «Роль личности И.В. Сталина в развитии советского государства».

Collapse )
основной

Мама


Сегодня у моей мамы, Белых Зинаиды Дмитриевны, день рождения.
Моя мама химик по профессии, кандидат химических наук, 10 лет работала деканом химического факультета старейшего вуза на Урале – Пермского госуниверситета.
С 1994 года руководит лицеем при ПГУ.
Заслуженный работник высшей школы РФ.
Отличник просвещения.
Изобретатель СССР.
Награждена Почетной грамотой Пермской области
А еще первая в Перми женщина - мастер спорта СССР по баскетболу.

Если и есть у меня какие-то организаторские способности, то от нее.

Сегодня утром я позвонил маме, чтобы поздравить. Уже который год ее главное желание на День рождения – чтобы я был рядом. Я буду. Но только послезавтра.
Желаю маме, прежде всего, здоровья и больше радости.