Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Category:

Открытие центрального офиса РИЦ

В среду открыли главный офис «Регионального информационного центра Кировской области» (РИЦ). Он расположился рядом с Театральной площадью, в бывшем доме вятского купца Иуды Колошина.

Концепция единого расчётного центра в сфере ЖКХ в июне 2014 года была представлена председателю Правительства России Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Тогда мы получили одобрение.

Основная задача центра - обеспечить комфортную коммуникацию между всеми участниками рынка жилищно-коммунальных услуг. РИЦ призван стать крупнейшей информационной площадкой.

Уже сейчас здесь можно получить консультацию по вопросам начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, оформить справку для получения мер социальной поддержки, подать документы для перерасчёта… Центр обслуживает более 60% лицевых счетов по оплате ЖКХ в Кирове и ведёт расчёт взносов за капитальный ремонт.

Во время открытия центра его участники проводили аналогию РИЦ с многофункциональными центрами "Мои документы". Отчасти это верно. Стратегическая цель обоих центров - упростить жизнь граждан. Но если МФЦ занимаются предоставлением государственных и муниципальных услуг, то работа РИЦ будет направлена исключительно на сферу ЖКХ.

Выше я упомянул, что РИЦ разместился в доме вятского купца Иуды Колошина. Здание было построено в в 1795 году и является памятником архитектуры (подробнее о нем - по ссылке). После реставрации здесь было решено открыть музей. Все желающие могут посетить его в часы работы центра:


фото - 1istochnik.ru
Subscribe

  • Новый вокзал

    Сегодня открыли новое здание вокзала в Вятских Полянах. Еще один шаг в реализации комплексного инвестплана развития этого моногорода.

  • Вятская мебель

    Позавчера, проведя совещание по бюджету и поработав на субботнике, поехал в Кирово-Чепецк. Наверное, мало кто знает, но этот город – один из…

  • Швеция. Меморандум с Ikea.

    Почти два дня - с вечера вторника до середины четверга – провели в Швеции в небольшом городке с населением несколько тысяч человек Эльмхульт.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments