Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Categories:

Никто не забыт, ничто не забыто

В прошлую пятницу в очередной раз посетил Невский пятачок, место кровавых боев с немецкими захватчиками, плацдарм, который удалось удержать ценой жизни тысяч советских воинов. В год юбилея великой Победы я не мог не посетить это трагическое место и не отдать дань уважения героям той страшной войны.

За счет народных пожертвований мы установили здесь памятник воинам-кировчанам. Вместе с коллегами возложили цветы, осмотрели мемориальный комплекс.




Сейчас здесь продолжается работа поисковых отрядов. Сделано уже немало, но многое еще предстоит сделать. Я не раз говорил о том, что государство должно всячески поддерживать поисковое движение.

Рассказал о нашем опыте работы в этом направлении. Напомню, что труд кировских поисковиков был отмечен министром иностранных дел России Сергеем Викторовичем Лавровым.

А в субботу уже на новгородской земле встретился с поисковикам, которые работают на месте страшного Демянского котла, где погибли десятки тысяч советских солдат.

Именно в районе Демянска сражалась 1-я маневренная воздушно-десантная бригада, которая была сформирована на 80% из жителей Кировской области. Всего из 2800 воинов 1-й Маневренной воздушно десантной бригады из котла вышло 600...

Памятник защитникам Демянска. Сделан самими поисковыми отрядами



Может быть не пафосно, но очень проникновенно.



Наши поисковки уже более 10 регулярно работают в Демянском районе и занимаются поиском погибших воинов. Эта работа будет продолжена - здесь трудятся и будут трудиться поисковые отряды из Кировской области.
Subscribe

  • Про PR и «саморекламу»

    Список своих обещаний я составил, в том числе, и для того, чтобы разобраться с периодически звучащими обвинениями в «самопиаре». Термин, кстати,…

  • Визит министра культуры А.А. Авдеева в Вятку

    В среду-четверг Кировскую область посетил министр культуры Александр Алексеевич Авдеев. Визит и так получился очень насыщенным, но всё, что хотели…

  • 75 лет со дня убийства Кирова

    75 лет назад был убит Сергей Миронович Киров (Костриков). Общепризнанной версии его убийства до сих пор нет: часть историков считает, что Сталин,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments