Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Categories:

Открытие федерального операционного центра компании «Росгосстрах»

В начале 2013 года я писал о том, что в Кировской области будет создан Федеральный операционный центр компании «Росгосстрах». И вот вчера центр был торжественно открыт, огромные помещения, современное оборудование:










Для любого региона открытие нового предприятия, особенно в сложных экономических условиях - всегда радостное и нерядовое событие. Но даже в ряду других открытий - это, безусловно, выделяется.  Речь идёт о новом секторе и новом направлении в экономике региона.

Создание в регионе подобных высокотехнологичных центров, удалённых офисов крупных федеральных компаний - это очень перспективное направление социально-экономического развития . Один только этот центр «Росгосстрах» на первом этапе примет на работу более 900 человек. Далее численность персонала планируется увеличить до 1500-2000 человек.  Средний возраст сотрудников – 28 лет. На обустройство высокотехнологичного офиса компания «Росгосстрах» потратила несколько сот миллионов рублей.

Главная задача центра – обеспечить своевременный и качественный учёт страховых документов в информационной системе компании. При этом центр «Росгосстрах» в Кирове будет обрабатывать договоры о страховании, заключенные в филиалах компании по всей России. Таким образом, от профессионализма кировских специалистов будет зависеть работа всей компании.

Создание центра является и реализацией одного из конкурентных преимуществ нашего региона, о котором мы регулярно говорим. Это человеческий капитал. Помимо активной позциии региональных властей, наша область была выбрана Россгосстрахом из-за высокого качества образования и более низких чем в столице зарплатных ожиданий. Не случайно исполнительный директор компании РОСГОССТРАХ Надежда Верясова, участвовшая в открытии отметила, что новый центр - один из важнейших элементов работы всей компании. Также она заявила, что "компания пересмотрела множество городов и регионов, у нас были очень высокие требования: обеспечение IT-инфраструктурой, невысокие затраты на содержание помещения, наличие подготовленного персонала. Всё это мы нашли здесь, в Кирове, и ни разу не пожалели о сделанном выборе".

Поэтому останавливаться только на этом проекте мы не будем - надеюсь, и другие крупнейшие российские компании будут выбирать Кировскую область.
Subscribe

  • Новый ФОК в Нолинске

    В субботу в Нолинске был открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом объекте я уже достаточно подробно писал. Стоимость нового…

  • О проблеме платежей в фонд ОМС на неработающих граждан

    Существенная часть моего доклада на Совете ПФО была посвящена проблеме платежей в фонд обязательного медицинского страхования на неработающих…

  • Здравоохранение ПФО

    В конце прошлой недели в Кирове состоялся Совет Приволжского федерального округа. Его провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments