Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Category:

Кировская область - лучшая в России по приросту производства молока

На прошлой неделе встретился с руководством группы предприятий «Галактика». Эта петербургская компания в 2012 году приобрела в Фаленках производственный комплекс зданий молочного завода. До этого более трех лет комплекс никем не использовался.

«Галактика» провела на фаленском молокозаводе полномасштабную технологическую модернизацию, наладила инфраструктуру. На заводе была запущена линия ультрапастеризованного молока, а в этом году - линия производства сливочного масла.

Сейчас предприятие стабильно работает. Только за период с 2013 по 2015 годы оно заплатило более 18 миллионов рублей в виде налогов. В ближайшие  годы «Галактика» планирует продолжать развивать Фаленский завод. Кроме того, что «Галактика Вятка» закупает молоко только у местных производителей. Появление крупного игрока на этом рынке дает существенный стимул региональный молочной промышленности.

Я не раз писал о том, что увеличение эффективности областного сельского хозяйство - это главный приоритет в работе регионального правительства. К примеру, только в этом году поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей от предоставления налоговых преимуществ по региональным налогам составит более 500 миллионов рублей.

Такая систематическая работа приносит закономерный результат: в этом году в Кировской области получен наибольший по России прирост производства молока: +23,8 тыс. тонн или +9,8%. Это цифры министерства сельского хозяйства РФ и ими действительно можно гордиться. А еще наше молоко - самое вкусное!)
Subscribe

  • Новый ФОК в Нолинске

    В субботу в Нолинске был открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом объекте я уже достаточно подробно писал. Стоимость нового…

  • О проблеме платежей в фонд ОМС на неработающих граждан

    Существенная часть моего доклада на Совете ПФО была посвящена проблеме платежей в фонд обязательного медицинского страхования на неработающих…

  • Здравоохранение ПФО

    В конце прошлой недели в Кирове состоялся Совет Приволжского федерального округа. Его провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments