Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Categories:

Визит министра культуры Владимира Мединского

В субботу Киров посетил министр культуры РФ Владимир Ростиславович Мединский. Программа визита была весьма насыщенная. Началась она с участия в открытии сказочных игр:



Министр провел рабочее совещание на месте строительтсва Детского космического центра.  Как и в прошлом году, для нас было большой радостью пригласить министра поучаствовать в открытии очередного памятника - в этот раз в честь великого подвижника земли Вятской - преподобного Трифона. В прошлом году, напомню, мы вместе с Владимиром Ростиславовичем открывали памятник Федору Шаляпину.

Решение установить памятник преподобному Трифону Вятскому было принято нами в прошлом году. Средства на его возведение были собраны «всем миром»: каждый имел возможность внести свой посильный вклад в это дело. И надо отметить, что нам удалось собрать необходимую сумму достаточно быстро. На мой взгляд, это показательный пример эффективного сотрудничества общественности с духовной и светской властью.


Показали министру новый офис туристско-информационного центра Кировской области. Здесь каждый может бесплатно получить туристическую карту города Кирова и области, буклеты о туристических маршрутах, забронировать гостиницу, приобрести сувениры:




Позже с Владимир Ростиславовичем посетили кировский парк Победы, где накануне 9 мая были установлены бюсты маршалам Советского Союза: Ивану Коневу, Леониду Говорову, Константину Вершинину и Сергею Соколову.

Возложили цветы к памятнику знаменосцу Победы Григорию Булатову:

Инициатива по установке этих памятников принадлежит Российскому военно-историческому обществу, председателем которого является Владимир Ростиславович. Здесь же министр вручил билеты новым членам общества:

Также открыли в Стрижах новый центр культурного развития:


Стоимость проекта - более 90 миллионов рублей. Это один из четырех центров, которые будут построены в районах Кировской области. Еще три появятся в Слободском, Яранске и Кирово-Чепецке до конца этого года.

Еще в прошлом году Владимир Ростиславович отметил, что Кировская область - единственный регион, который смог добиться финансирования постройки четырех таких центров. Остальные регионы России получат максимум по два центра. Наш регион, в свою очередь, благодарен министру культуры РФ и за регулярные визиты, и за поддержку наших начинаний.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments