Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Category:

О значительном увеличении пассажиропотока в "Победилово"

В начале года я писал об успехах проекта региональных авиаперевозок. Тогда я отмечал значительный рост пассажиропотока и существенное увеличение направлений, куда можно было улететь из «Победилово».

Сегодня пришла свежая статистика. В первом квартале 2015 года через аэропорт «Победилово» в рамках этого проекта перевезено 2669 пассажиров. При этом 1336 человек вылетели непосредственно из кировского аэропорта. В прошлом же году за этот период общий пассажиропоток аэропорта составлял лишь 1745 человек (918 человек вылетели из «Победилово»).

Позитивная динамика очевидна: рост в полтора раза. Проект региональных авиаперевозок полностью себя оправдывает.

Диаграмма ниже показывает восстребованность межрегиональных направлений на 1 квартал 2015 года. Следует учесть, что направление Киров - Казань (и, соответственно, Казань - Киров) появилось лишь в феврале, поэтому в будущем оно уверенно может выйти на первое место по количеству пассажиров. Добавлю, что на этих направлениях летают, как правило, небольшие 8-местные самолеты.
Subscribe

  • Новый ФОК в Нолинске

    В субботу в Нолинске был открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом объекте я уже достаточно подробно писал. Стоимость нового…

  • О проблеме платежей в фонд ОМС на неработающих граждан

    Существенная часть моего доклада на Совете ПФО была посвящена проблеме платежей в фонд обязательного медицинского страхования на неработающих…

  • Здравоохранение ПФО

    В конце прошлой недели в Кирове состоялся Совет Приволжского федерального округа. Его провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments