Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Category:

Кировская область - лидер проекта "Открытый бюджет"

«Комитет гражданских инициатив» подвел итоги проекта «Открытый бюджет России» за 2014 год. Два муниципалитета Кировской области (Верхнекамский и Оричевский районы) получили высший рейтинг открытости бюджета (100 баллов).

Отчасти это закономерный результат: Кировская область достаточно давно участвует в проекте «Открытый бюджет». Более того, именно опыт Кировской области не раз отмечал глава «Комитета гражданских иницатив» Алексей Леонидович Кудрин.

В целом в рейтинг «Комитета» вошли 16 муниципалитетов Кировской области. И это не может не радовать. Хотя, нужно признать, что не все муниципалитеты области, участвующие в рейтинге, показывают одинаково хорошие результаты. Руководителям муниципалитетов, показавших низкие результаты и и тех, что в рейтинг не попали, нужно сделать вывод и активизировать работу в рамках проекта.

Меня часто спрашивают: зачем мы тратим время на подобные проекты? Зачем эта открытость? На подобные вопросы я всегда отвечаю: люди должны знать о тех процессах, которые происходят в их муниципалитете и области. С этой целью, кстати, мы реализуем в области и проект «Народный бюджет».
Subscribe

  • Про PR и «саморекламу»

    Список своих обещаний я составил, в том числе, и для того, чтобы разобраться с периодически звучащими обвинениями в «самопиаре». Термин, кстати,…

  • Визит министра культуры А.А. Авдеева в Вятку

    В среду-четверг Кировскую область посетил министр культуры Александр Алексеевич Авдеев. Визит и так получился очень насыщенным, но всё, что хотели…

  • 75 лет со дня убийства Кирова

    75 лет назад был убит Сергей Миронович Киров (Костриков). Общепризнанной версии его убийства до сих пор нет: часть историков считает, что Сталин,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments