Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Category:

Об акции "Знамя Победы"

Вчера провели заседание Совета кировского регионального отделения российского военно-исторического общества. Главная тема - празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Одним из знаковых мероприятий, приуроченных к этой дате, станет общественная акция «Знамя Победы». Ее организатором выступит военно-историческое общества при поддержке Правительства области.

Акция начнется 30 апреля, когда у обелиска в кировском парке Победы состоится митинг памяти. Отсюда начнется торжественное движение копии Знамени Победы по Кировской области. Чести нести Знамя Победы будут удостоены наиболее достойные и уважаемые люди. Побывыв в районах области, Знамя вернется в Киров 9 мая.

Дата начала акции (30 апреля) выбрана нами далеко не случайно. Именно в этот день наш земляк Григорий Петрович Булатов первым водрузил красное знамя над зданием Рейхстага.

Сейчас наша задача - привлечь к этой акции как можно больше людей, особенно молодежи. Еще одна немаловажная задача - показать, какую огромную роль сыграли кировчане в той страшной войне.

Разумеется, что торжества не ограничатся только этой акцией. Мы планируем выпустить большое количество книг и буклетов: воспоминаний, фронтовых писем, стихов о войне… Вся эта работа будет вестись в том числе под эгидой военно-исторического общества, а также ряда других общественных организаций. Причем, большинсвто мероприятий будет реализовавываться за счет внебюджетных источников. Более подробно о планах по празднованию 70-летия Великой Победы я писал здесь и здесь.
Subscribe

  • Антиалкогольная программа

    В выходные разбирал документы. В почте всегда есть большая категория аналитических бумаг, по которым сразу никакого решения принимать не надо.…

  • Новый вокзал

    Сегодня открыли новое здание вокзала в Вятских Полянах. Еще один шаг в реализации комплексного инвестплана развития этого моногорода.

  • Вятская мебель

    Позавчера, проведя совещание по бюджету и поработав на субботнике, поехал в Кирово-Чепецк. Наверное, мало кто знает, но этот город – один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments