Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Categories:

О рекорде в жилищном строительстве

2014 год стал для области рекордным по объёмам жилищного строительства.

По предварительным статистическим данным, за прошлый год было введено 688 тысяч квадратных метров жилья. Это на 40% больше, чем в 2013 году, который, кстати, тоже был рекордным по отношению к прошлым двадцати годам и в целом, как видно из диаграммы с 2009-го года мы постоянно увеличиваем объемы строительства:

Vvod
Разумеется, что этот объем имеет разные составляющие. К примеру, объём индивидуального жилищного строительства в 2014 году вырос более чем на 80% к предыдущему году. Немалая доля жилья построена и в рамках таких программ, как переселение граждан из аварийного жилья и строительство жилья для работников бюджетной сферы («Служебное жильё»).

Эти цифры говорят о том, что нам удалось перевыполнить задачу, которую ставило перед нами федеральное Министерство строительства: в 2014 году мы должны были построить 530 тысяч квадратных метров, а возвели значительно больше.

В целом за последние несколько лет нам удалось преодолеть важный рубеж: сейчас мы ежегодно строим более 0,5 квадратного метра жилья на каждого жителя области, тогда как 6 лет назад этот показатель едва достигал 0,3 метра. Иными словами, нам удалось удвоить объёмы жилищного строительства. Это психологически важная отметка и я надеюсь, что мы сможем сохранить заданый темп даже несмотря на те трудности, которые мы прогнозируем в этом году.
Subscribe

  • Новый ФОК в Нолинске

    В субботу в Нолинске был открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом объекте я уже достаточно подробно писал. Стоимость нового…

  • О проблеме платежей в фонд ОМС на неработающих граждан

    Существенная часть моего доклада на Совете ПФО была посвящена проблеме платежей в фонд обязательного медицинского страхования на неработающих…

  • Здравоохранение ПФО

    В конце прошлой недели в Кирове состоялся Совет Приволжского федерального округа. Его провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments