Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Categories:

Заплатил налоги

В прошлую пятницу в рамках проекта "Лекции в Политехническом" я выступал в Вятском госуниверсите. Разумеется, тема касалось текушей ситуации и перспектив развития Кировской области. Среди прочего, я сказал, что считаю тех, кто систематически уклоняется от уплаты налогов - врагами общества. На мой взгляд, налоговая дисциплина – это проявление гражданской ответственности. Именно налоговые платежи формируют основную часть доходов бюджета, которые, в свою очередь, идут на решение социальных задач: образование, здравоохранение, социальная защита. Таким образом, неуплата налогов создаёт сложности в полноценном финансировании этих направлений. А неплательщики обманывают, в первую очередь, не государство, а других граждан - своих друзей, соседей и т.д.

И я всегда стараюсь, когда о чем-то и к чему-то призываю, сам подавать пример. Начали антиалкогольную кампанию – отказался от алкоголя. Собираем средства для строительства памятников – всегда участвую сам. Как, например, в реализуемом сейчас проекте по установке памятника Трифону Вятскому. Считаю важным изучение и популяризации истории Вятского края – за свой счет снимаю фильмы и выпускаю книги.

Так и в случае с уплатой налогов. Уже заплатил и имущественный, и транспортный. Тем более, сделать это сейчас можно не выходя из кабинета. Мы вообще стараемся активно развивать все возможности связанные с многофункциональными центрами, поулчением госуслуг в электронном виде и т.д. Приятно видеть, когда федеральные структуры также стремятся сделать взаимодействие с ними максимально комфортным. На сайте Управления федеральной налоговой службы, в Личном кабинете можно посмотреть все свои расчеты по налогам, распечатать квитанции или оплатить онлайн. Рекомендую пользоваться всем – действительно удобно и экономит время.

nalog1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments