Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Category:

Визит председатель правления ОАО «Газпром» Алексея Борисовича Миллера

Вчера в Кирове с рабочим визитом побывал председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Борисович Миллер.
Это уже не первая наша с ним встреча в этом году, что подчеркивает как важность темы газифкации для региона, так и внимание к ней со стороны "Газпрома". Уровень газификации у нас по прежнему заметно ниже средних показателей из-за большой территории и низкой плотности населений. Но при этом он постоянно растет, а за последние два года объем потребления природного газа в Кировской области вырос на 8%.

2014-09-12 10-31-17 Скриншот экрана
Сейчас идёт реконструкция газопровода-отвода Оханск – Киров, а в ближайшее время начнётся строительство газопроводов-отводов в Слободской и газораспределительной станции в поселке Кумёны. Все это говорит о том, что нами набран хороший темп работы. Кроме того, прорабатывается вопрос  вопрос строительства в Кирово-Чепецком районе завода по производству малотоннажного сжиженного природного газа. Его возведение позволит автономно газифицировать северо-западные районы Кировской области.

2014-09-12 10-35-45 Скриншот экрана


Алексей Борисович обозначил нашу общую стратегическую задачу: к 2020 году уровень газификации области должен вырасти на 12%. Убежден, что нам по силам этого добиться.

PAN_3657_mid

Сотрудничество региона с Газпромом не ограничивается только планами по газификации. Вместе с Алексеем Борисовичем мы посетили первый в области 50-метрый бассейн «Быстрица», который был построен в рамках программы «Газпром – детям».

Спорткомплекс «Быстрица» был открыт в прошлом году. Показали Алексею Борисовичу, на что пошли деньги «Газпрома».

PAN_3566_mid

Отмечу, что постройка таких объектов, как «Быстрица» позволила нам запустить программу массового обучения плаванию школьников, которую мы также презентовали сегодня. На первом этапе  участниками этой программы стали 200 ребят из Кирова. Однако, в дальнейшем мы планируем распространить этот проект на всю область. Более того, я уже говорил о том, что мы ставим перед собой задачу построить в каждом районе по физкультурно-оздоровительному комплексу.

PAN_3599_mid

И сегодня обсудили с Алексеем Борисовичем и возможность постройки за счет средств «Газпрома» ещё одного спортивного сооружения – легкоатлетического манежа. Согласие на строительство со стороны «Газпром» было получено! В Кирове будет новый легкоатлетический манеж!
Subscribe

  • Про PR и «саморекламу»

    Список своих обещаний я составил, в том числе, и для того, чтобы разобраться с периодически звучащими обвинениями в «самопиаре». Термин, кстати,…

  • Визит министра культуры А.А. Авдеева в Вятку

    В среду-четверг Кировскую область посетил министр культуры Александр Алексеевич Авдеев. Визит и так получился очень насыщенным, но всё, что хотели…

  • 75 лет со дня убийства Кирова

    75 лет назад был убит Сергей Миронович Киров (Костриков). Общепризнанной версии его убийства до сих пор нет: часть историков считает, что Сталин,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments