Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Categories:

Поездка в Омутнинский район

В пятницу побывал в Омутнинском районе. Посетил поселки Песковку и Восточный. Осмотрел новую котельную, принял участие в запуске нового технологического участка на ООО «Восток» и встретился с ветеранами Омутнинского металлургического завода.

В поселке Песковка за счет средств областного бюджета нами была возведена новая угольная котельная.

Для понимания значимости этого объекта поясню: с 1977 года жилье в поселке отапливалось за счет мазутного комплекса Песковского чугунолитейного завода. Этих мощностей хватало и на производство, и на жилье. Но  в 2008 году завод обанкротился. Правительство области выкупило котельную, отапливающую жилой фонд, и передало ее в собственность Песковского поселения.

Однако, мазутная котельная ежегодно приносила огромные убытки, которые область компенсировала поселению из своего бюджета: только за 2009-2011 годы они составили 42 миллиона рублей!

Для устранения этих нерациональных трат правительство области вложило более 90 миллионов рублей в строительство новой угольной котельной.

Сегодня новая котельная построена: она полностью автоматизирована и соответствует всем экологическим стандартам. В итоге тарифы теплоснабжения в поселении снизились на 20%, а ежегодная экономия областного бюджета по нашим прогнозам составит минимум 22 миллиона рублей в год. Исходя из этого, мы уверены, что котельная окупится за 4-5 лет.
pesk
За последние годы Омутнинский район получил более 250 миллионов рублей только за счет участия в различных областных программах. Стоит упомянуть здесь недавно отремонтированные гидротехнические сооружения Песковского водохранилища, которые я также посетил в ходе своего визита. На это было потрачено 19,4 миллиона рублей.

В ходе поездки побывал на предприятии «Восток», где принял участие в запуске нового технологического участка:
PAN_0420
С 2011 года «Восток» работает в объединении с «Кировским биохимическим заводом». Здесь выпускаются компоненты и препараты современного поколения, которые могут эффективно использоваться как для профилактики и лечения отдельных заболеваний, так и в различных отраслях экономики.

Провел совещании по вопросам развития промышленной агробиотехнологии в Кировской области:
PAN_0426
В конце визита побывал на торжественном мероприятии по случаю Дня металлурга. Поздравил с праздником ветеранов Омутнинского металлургического завода:
PAN_0477
PAN_0474
Subscribe

  • Новый ФОК в Нолинске

    В субботу в Нолинске был открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом объекте я уже достаточно подробно писал. Стоимость нового…

  • О проблеме платежей в фонд ОМС на неработающих граждан

    Существенная часть моего доклада на Совете ПФО была посвящена проблеме платежей в фонд обязательного медицинского страхования на неработающих…

  • Здравоохранение ПФО

    В конце прошлой недели в Кирове состоялся Совет Приволжского федерального округа. Его провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment