Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Categories:

Поездка в Пижанский район

В среду посетил Пижанский район. Осмотрел здание нового детского сада, посетил пижанскую школу-интернат, пообщался с жителями, а также побывал на молокоперерабатывающем предприятии «Лактис».
TOM_3380_mid
В 2013 году по программе модернизации системы дошкольного образования в Пижанке началась реконструкция детского садика «Теремок». До этого момента детский сад размещался в ветхих деревянных зданиях в разных частях поселка. Разумеется, эту проблему нужно было решать. На модернизацию детского сада в Пижанке было выделено 20 миллионов рублей. Сейчас здесь завершаются последние отделочные работы, сюда уже завезена мебель и необходимое оборудование.

«Теремок» откроется в августе. Все детей в возрасте от 1,5 до 7 лет получат возможность посещать детский сад, а Пижанский район войдёт в число 29 районов области, где отсутствует очередь в детские сады.
TOM_3275_mid
TOM_3242_mid
TOM_3252_mid
За последние несколько лет в Пижанке были отремонтирована средняя общеобразовательная и детско-юношеская спортивная школы, два спортивных комплекса.
В ходе поездки посетил пижанскую школу-интернат, которая сегодня остро нуждается  в новом спальном корпусе. Поручил коллегам внимательно проработать этот вопрос и решить его в максимально короткие сроки. Новый спальный корпус должен быть построен уже в 2015 году.
TOM_3294_mid
Также побывал на предприятии ОАО «Лактис».  Здесь работает 100 человек, предприятие исправно платит налоги и с каждым годом наращивает свои производственные мощности.
TOM_3361_mid
TOM_3346_mid
В завершение визита встретился с жителями Пижанского района. Один из вопросов, прозвучавших на встрече, касался возможности достроить спорткомплекс в селе Воя. До 2020 года мы планируем построить в каждом районе по современному физкультурно-оздоровительному комплексу. Что касается спорткомплекса в селе Воя, то мной было дано поручение оценить возможность такого строительства.
TOM_3406-mid
XPRO2101_mid
TOM_3387-mid
Ряд вопросов жителей касался здравоохранения. В районной больнице не хватает врачей. На мой взгляд, привлечь молодого специалиста работать в район можно лишь создав для него необходимые условия. В частности, обеспечить жильем. Для решения этого вопроса мы запустили областную программу «Служебное жилье». В наших планах в течение следующих пяти лет в пять раз увеличить число служебных квартир. В Пижанке уже в этом году начнётся строительство 3-квартирного дома, в котором две квартиры предназначены для врачей.
Хочу отметить и то, что в этом и в следующем году в Пижанском районе будет построено два модульных фельдшерско-акушерских пунктов (всего в области - 65). Уверен, что все это позитивно скажется на качестве медицинских услуг в районе.
Subscribe

  • Про PR и «саморекламу»

    Список своих обещаний я составил, в том числе, и для того, чтобы разобраться с периодически звучащими обвинениями в «самопиаре». Термин, кстати,…

  • Визит министра культуры А.А. Авдеева в Вятку

    В среду-четверг Кировскую область посетил министр культуры Александр Алексеевич Авдеев. Визит и так получился очень насыщенным, но всё, что хотели…

  • 75 лет со дня убийства Кирова

    75 лет назад был убит Сергей Миронович Киров (Костриков). Общепризнанной версии его убийства до сих пор нет: часть историков считает, что Сталин,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment