Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Categories:

Визит на завод "Веста"

В конце мая побывал на заводе "Веста". Уверен, что если у жителей других регионов спросить с чем у них ассоциируется Кировская области, Вятская земля многие вспомнят знаменитые в советское время стиральные машины "Вятка-автомат", о которых мечтали многие домохозяйки. Так вот, если кто не знает  - стиральные машины выпускают в Кирове до сих пор. Правда, теперь уже под маркой Candy - итальянская компания приобрела завод в 2005-м году. А с этого года на предприятии выпускаются и холодильники.

04
02
На базе производственных площадей «Весты» сегодня реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. . Сегодня предприятие выпускает более 50 моделей стиральных машин, 75% которых реализуется на российском рынке.

Здесь же реализуется крупный инвестиционный проект по комплексному развитию производства. Объем инвестиций - более 1 миллиарда рублей. В 2010 году этот проект получил Патронажный сертификат губернатора Кировской области. Сейчас мы обсуждаем возможность его продления, что позволит предприятию получить ряд налоговых льгот и компенсировать проценты по части привлеченных кредитов. Договорились о том, что специалисты компании «Веста» вместе с департаментом экономики начнут прорабатывать этот вопрос более плотно.

01
Обсудили с руководством компании и возможность расширения мощностей для производства новой продукции.  В планах у «Весты» - выход на производство 50 тысяч холодильников. Мощности же завода позволяют производить их до 100 тысяч в год.
05
И в завершении поездки, как и всегда в рамках посещения предприятий, пообщался с трудовым коллективом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый ФОК в Нолинске

    В субботу в Нолинске был открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом объекте я уже достаточно подробно писал. Стоимость нового…

  • О проблеме платежей в фонд ОМС на неработающих граждан

    Существенная часть моего доклада на Совете ПФО была посвящена проблеме платежей в фонд обязательного медицинского страхования на неработающих…

  • Здравоохранение ПФО

    В конце прошлой недели в Кирове состоялся Совет Приволжского федерального округа. Его провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments