Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Categories:

Великорецкий крестный ход

Сегодня в 10:00 от Трифонова монастыря начал своё движение Великорецкий крестный ход. С большой радостью вместе с тысячами паломников принял участие в начале этого пути:

Для нашего края Великорецкий крестных ход - одно из важнейших событий. Каждый год люди со всей России съезжаются сюда, чтобы помолиться Великорецкому образу Святителя Николая и, пройдя 150 километров, прославить Бога. Об истории этого великого подвижничества можно прочитать здесь.

Кстати, в этом году мы отмечаем сразу два юбилея: 400 лет второго принесения в Москву чудотворного Великорецкого образа святителя Николая и 25-летие возобновления традиции крестного хода.

Важно и то, что в
первые к участникам Великорецкого крестного хода обратился Святейший Патриарх Кирилл, который не только дал свое благословение, но и выразил надежду когда-нибудь поучаствовать в этом народном движении:
Subscribe

  • Антиалкогольная программа

    В выходные разбирал документы. В почте всегда есть большая категория аналитических бумаг, по которым сразу никакого решения принимать не надо.…

  • Новый вокзал

    Сегодня открыли новое здание вокзала в Вятских Полянах. Еще один шаг в реализации комплексного инвестплана развития этого моногорода.

  • Вятская мебель

    Позавчера, проведя совещание по бюджету и поработав на субботнике, поехал в Кирово-Чепецк. Наверное, мало кто знает, но этот город – один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments