Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Categories:

Поездка в Фаленский район

В четверг был с рабочей поездкой в Фаленском районе. Помимо посещение нескольких предприятий, ключевым мероприятий были вручение ключей от квартир в рамках программы «Служебное жилье», посещение завода по переработке молока, восстановленного, а по сути фактически построенного и совещание по ходу реализации плана развития района.

«Служебное жилье» - один из наших крупных проектов, который уникален и для России. При этом, Президент В.В. Путин в своем Послании Федеральному собранию в 2012-м году как раз говорил о необходимости «перейти к решению жилищного вопроса для более широких категорий граждан: …врачей, учителей, учёных, инженеров, принять меры по увеличению ввода доступного жилья эконом-класса, а также значительно расширить возможности аренды жилья». Именно на это и ориентирован проект «Служебное жилье». Мы за счет бюджетных средств строим или приобретаем жилье. Работники бюджетной сферы живут в нем на условиях сверх-льготной аренды. Подробнее о проекте и масштабах здесь.
В четверг в Фаленках вручали ключи четырем семьям-новоселам – работникам образования и культуры. Вот как выглядят их квартиры. В районе очень просили продолжить реализацию программы, поскольку она реально позволяет решать проблемы с кадрами в небольших населенных пунктах.

TOM_9396

TOM_9401

Далее мы посетили Фалёнский молочный завод ООО «Галактика-Вятка». Его запуск – еще одно доказательство эффективности нашего подхода по заключению трехсторонних соглашений с инвесторами «область – муниципалитет – бизнес». По такому же принципу мы работаем, например, с Икеа и в результате имеем серьезное развитие их производства в Красной Поляне. Здесь соглашение было заключено в декабре 2011-го года, а в январе 2013-го завод заработал. Переработка молока является одним из наших приоритетов. Область была и пока остается избыточной по молоку . Это означает, что молоко для переработки частично вывозится в другие регионы. А значит туда уходят и налоги. При этом, объемы рынка молока по области сопоставимы с объемами по выручке крупнейших предприятий. Фаленский молзавод простаивал несколько лет и фактически был восстановлен заново. К лету завод выйдет на проектную мощность – 50 тонн молока в сутки.

TOM_9469

И последним мероприятием поездки было совещание по реализации плана развития района. Напомню, в 2010-2011-м годах мы провели защиту планов развития всех территорий области и сейчас в ходе поездок заслушиваем отчеты глав районов как идет работа. Причем, всегда такие заслушивания проходят не в кулуарном , а открытом формате с участием руководителей предприятий, депутатов, общественности. Так было и в Фаленках. Искренне считаю, что такие мероприятия крайне полезны и мы их будем продолжать.
Subscribe

  • Новый вокзал

    Сегодня открыли новое здание вокзала в Вятских Полянах. Еще один шаг в реализации комплексного инвестплана развития этого моногорода.

  • Вятская мебель

    Позавчера, проведя совещание по бюджету и поработав на субботнике, поехал в Кирово-Чепецк. Наверное, мало кто знает, но этот город – один из…

  • Швеция. Меморандум с Ikea.

    Почти два дня - с вечера вторника до середины четверга – провели в Швеции в небольшом городке с населением несколько тысяч человек Эльмхульт.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments