Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Categories:

Реализация программы «Служебное жилье»

Сегодня было очередное большое совещание с главами муниципальных образований. Одна из тем – смотрели ход реализации программы «Служебное жилье». Я уже несколько раз писал про этот проект. По нашей информации, он уникальный в масштабах в России, в других регионах подобного в таком объеме и с такими подходами не делается. Подробное описание проекта вот здесь.

Если кратко, мы предоставляем льготное арендное жилье работникам дефицитных специальностей бюджетной сфере. Льготное, то есть, стоимость аренды 1000-1500 рублей. Таким образом, решаем сразу несколько задач: даем жилье, привлекаем в отрасль молодых специалистов на самые проблемные с точки зрения заполнения вакансии, стимулируем развитие рынка жилья.

Причем, программа охватывает практически все районы области, а всего планируется, что в ее рамках в льготном арендуемом жилье будет проживать 1000 работников бюджетной сферы.

На сегодня уже передано в аренду 69 квартир, из ник 54 в Кирове, остальные в Вятскополянском, Унинском, Орловском районах. До конца первого квартала будущего года количество таких квартир должно составить более 400-х.
Subscribe

  • Новый ФОК в Нолинске

    В субботу в Нолинске был открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом объекте я уже достаточно подробно писал. Стоимость нового…

  • О проблеме платежей в фонд ОМС на неработающих граждан

    Существенная часть моего доклада на Совете ПФО была посвящена проблеме платежей в фонд обязательного медицинского страхования на неработающих…

  • Здравоохранение ПФО

    В конце прошлой недели в Кирове состоялся Совет Приволжского федерального округа. Его провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments