Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Выборы. Молодежь в депутаты!

14 октября в Кировской области пройдут если не самые массовые, то точно одни из самых массовых выборов в РФ. Предстоит избрать 258 глав поселений и почти 3200 депутатов. Речь, прежде всего, идет о самом низовом муниципальном уровне – поселенческом. Выборы на этом уровне не носят строго партийного характера, партии, разумеется, могут выдвигать и выдвигают кандидатов, но голосование идет по мажоритарным округам.

Я всегда говорил, что считаю выборы основной, главной формой гражданского и политического участия. Для политиков, политических партий необходимо участвовать в выборах, потому что это единственный легитимный способ получения власти, единственный способ реально оценить востребованность и популярность своих идей. Для граждан необходимо голосовать на выборах, идти наблюдатели потому что это их возможность повлиять на власть. Понятно, что если бы была 100% явка и полноценный общественный контроль наблюдателей никаких разговоров о нарушениях не могло бы быть в принципе.

Поэтому когда меня вчера и сегодня несколько раз сегодня спрашивали о намерении Евгении Чириковой баллотироваться на пост мэра Химок я отвечал, что я ее за участие. Я не знаю, доверят ей жители или нет. Я не знаю, может ли она быть хорошим мэром или нет. Мы с ней лично не знакомы. Но участие в выборах абсолютно правильный и логичный шаг для человека, активно заявляющего и отстаивающего свою гражданскую позицию.

И этот шаг надо поддерживать и даже пропагандировать. Поэтому я публично призываю всех желающих участвовать у нас в муниципальных выборах. И особенно это касается молодежи. Молодежь – это по определению самая активная категория, те, которые хотят и готовы что-то менять. Их приход во власть, на поселенческом уровне, на уровне максимально близком к повседневном проблемам власти – это кадровое усиление, это приток «свежой крови» в области управления. А для самих молодых людей – это возможность самореализоваться, приобрести новые навыки и компетенции, в конце концов, просто сделать лучше жизнь в родном населенном пункте. Мы признаем, что только в "соревновании кошельков" Кировской области сложно тягаться со многими соседними регионами. Но мы действительно готовы формировать более комфортные условия для самореализации, создавать "социальные лифты" и так далее. И депутатство, пусть для начала и на самом низовом уровне, на мой взгляд, действительно является возможностью расширения собственных горизонтов, реализации своих амбиций, возможностью принести пользу общестсву.

Поэтому я еще раз обращаюсь с призывом ко всем и отдельно к молодежи – участвуйте в выборах. Участвуйте и побеждайте!

Вот здесь на сайте избирательной комиссии Кировской области вся подробная информация о выборах. Выдвижение кандидатов на глав и депутатов поселенческого уровня заканчивается 29 августа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments