Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Общественная палата

Я всегда говорил, что в моей работе губернатора одним из приоритетов является взаимодействие с обществом. С этой точки зрения, одним из наиболее осязаемых и формализованных вещей стало создание Общественной палаты. Многие другие вещи (поддержка инициатив, встреча со всеми инициативными группами, учет мнения и работа с обратной связью) они понятны, делаются, но не прописаны в виде каких-то структур или процедур. А в данном случае – все четко и понятно. Появился новый институт, этот институт стал где-то нами, где-то по своей инициативе активно включаться в работу по самым разным направлениям. И это точно был абсолютно новый для региона опыт. Где-то удавалось, где-то нет. Но, в целом, я считаю, Общественная палата сумела занять свое место в общественно-политической жизни региона и уж точно ее не обвиняют в том, что она является карманная структурой власти.

Сейчас подходят к концу полномочия действующего состава палаты. Время формировать новый. Определение способа формирования палаты, еще когда мы в 2009-м году определяли его, был предметом жарких дискуссий. Прямые выборы – тут не проведешь. Любые квоты по типа общественных организаций всегда вызывают вопросы. Устраивать голосование только среди общественных организаций также технологически невозможно. В результате законом области определен следующий принцип формирования. Половину состава палаты формирую я. Вторая половина выбирается голосованием первой половины на основе предложений общественных организаций. Я в процесс голосования не вмешиваюсь.

На днях я направил официальные письма 25 человека, с предложением войти в состав Общественной палаты Кировской области. Выбор был очень непростым. Я руководствовался следующими критериями. Во-первых, что касается действующих членов палаты – те, кто проявлял активность, кто действительно работал и был заметен в рамках палаты. Причем, "работал" не значит, что был лоялен, а значит, что был активен. Во-вторых, те действительно известные, уважаемые, активные люди, которые не работали в первом составе палаты. В-третьих, отвечая на вопросы по поводу представителей национальных и религиозных организаций - уже работает отдельный Совет по противодействию экстремизму, в который входят представители этих объединений. И, в четвертых, конечно, не все люди, которые, на мой взгляд, достойно работают или могут работать в рамках общественной палаты вошли в список 25-ти. Например, Юрий Шлемензон, активно работающий по антиалкогольной тематике, или Василий Смирнов, председатель Союза журналистов. Надеюсь, они войдут в число избранных членов палаты. 
 
Под катом список членов Палаты, предложенных мной. 



Фамилия, имя, отчество

Должность

АНАНЬЕВ

Александр Андреевич

председатель правления некоммерческой организации «Фонд развития социального предпринимательства»

Ашихмина

Тамара Яковлевна

Профессор государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Вятский государственный гуманитарный университет», заведующая лабораторией биомониторинга Коми научного центра Института биологии Уральского отделения Российской академии наук

БАРМИНОВ

Георгий Андреевич

директор Кировского областного государственного бюджетного учреждения «Центр международного сотрудничества»

БЕЗВЕРХОВА

Людмила Борисовна

доцент кафедры архитектуры государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Вятский государственный университет»

БУРКОВ

Николай Аркадьевич

профессор государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Вятская сельскохозяйственная академия», Заслуженный эколог Российской Федерации

ДАНЕЛЯН

Сергей

Эдуардович

генеральный директор ООО «Вахруши – Юфть», председатель правления общественной организации «Лига предпринимателей Кировской области «Деловая Вятка»

ДОРОТЮК

Ольга Юрьевна

генеральный директор ОАО «Весна»

ЕЖОВ

Юрий Александрович

председатель Кировской областной организации  Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

ЕФРЕМОВ

Николай

Александрович

член Совета Кировского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России, Заслуженный юрист Российской Федерации

ЗАКАЛАТА

Елена Владимировна

заведующая гинекологическим отделением Кировского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Кировская областная клиническая больница»

КОПЫРИНА

Марина

Николаевна

президент ННО «Адвокатская палата Кировской области», Председатель НО Кировской областной коллегии адвокатов

КУШОВА

Ираида Равильевна

журналист газеты «Вятский край», мама приемной многодетной семьи,

ЛИТВИНОВ

Иван Борисович

председатель Правления Кировской областной общественной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане

Мамедов

Тахир Алиевич

генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «ПроБизнесКонсалтинг», член Совета КРО «Ассоциации юристов России»

МЕДВЕДКОВ

Виктор

Иванович

член Правления «Союза работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России»

Плюснин

Михаил Валерьевич

Председатель правления Вятской областной детской общественной организации «Вече»

ПУШКАРЕВ

Андрей Викторович

генеральный директор ООО «Фирма «ИМЛАЙТ-Шоутехник»

САВИНЫХ

Владимир Васильевич

генеральный директор ОАО «Производственный холдинг «Здрава», г.Киров, Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации

СКОБОВ

Юрий Григорьевич

директор спортивного комбината «Металлург», чемпион XI Олимпийских игр в эстафете по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта СССР, Почетный гражданин г.Омутнинск

СМИРНОВ

Владимир Александрович

Народный артист Российской Федерации, актер Кировского областного государственного бюджетного учреждения культуры «Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова»

СЫСОЛЯТИН

Владимир

Петрович

генеральный директор ОАО «Нововятский лыжный комбинат»

ТЕРЕХИН

Анатолий Викторович

главный врач Кировского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Кировская областная детская клиническая больница»

ФРЕНКЕЛЬ

Марат

Ошерович

Начальник Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, доктор географических наук

ХОДЫРЕВ

Александр Петрович

директор гимназии № 1 г. Кирово-Чепецка, председатель некоммерческой организации «Ассоциация инновационных образовательных учреждений Кировской области»

ШУМИЛОВА

Альсина Фарзановна

председатель общественного совета по делам семьи, детства и материнства при Губернаторе области



Subscribe

  • Новый ФОК в Нолинске

    В субботу в Нолинске был открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом объекте я уже достаточно подробно писал. Стоимость нового…

  • О проблеме платежей в фонд ОМС на неработающих граждан

    Существенная часть моего доклада на Совете ПФО была посвящена проблеме платежей в фонд обязательного медицинского страхования на неработающих…

  • Здравоохранение ПФО

    В конце прошлой недели в Кирове состоялся Совет Приволжского федерального округа. Его провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Новый ФОК в Нолинске

    В субботу в Нолинске был открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом объекте я уже достаточно подробно писал. Стоимость нового…

  • О проблеме платежей в фонд ОМС на неработающих граждан

    Существенная часть моего доклада на Совете ПФО была посвящена проблеме платежей в фонд обязательного медицинского страхования на неработающих…

  • Здравоохранение ПФО

    В конце прошлой недели в Кирове состоялся Совет Приволжского федерального округа. Его провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил…