Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Месячник благоустройства

Еще один пост в развитие тем, поднятых мной в Послании. В нем я сказал несколько слов по теме благоустройства и обратился ко всем главам муниципалитетов всерьез заняться этой сферой .

Почему я вообще поднимаю на уровне региона эту тему, казалось бы не самую значимую? Есть такая «теория разбитых окон» (ссылка на википедию). Если в доме разбить окно и не вставить новое – то скоро все окна будут разбиты. Беспорядок провоцирует еще большой беспорядок. Согласитесь, совсем разные вещи бросить окурок на и так замусоренную улицу или на только что вымытую мостовую. Я убежден - внешний вид, состояние улиц напрямую влияет на культуру поведения, самосознание граждан и так далее.

Вот почему я сам хожу на субботники, дарю автомобиль лучшему дворнику, награждаю за новогоднее оформление и так далее . Поэтому мы решили объявить «месячник благоустройства». Я подписал соответствующее распоряжение. Вот полный текст. Официальное название – «месячник по санитарной очистке и благоустройству территории Кировской области».

Конечно, дело приведения в порядок улиц, дворов, подъездов, как и многие другие, усилиями одной власти не решить. Как я говорю, в соревновании тех, кто мусорят, и тех, кто прибирает, всегда победят те, кто мусорят. И я рад, когда и общество по своей инициативе включается в эти проекты. Как, например, прошлогодняя акция «Блогеры против мусора» или недавняя «эстетизация», спасибоnpikhtin и всем, кто принял участие. Поэтому призываю и в этот раз общество не оставаться в стороне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments