Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Category:
По критике Председателя Правительства на сегодняшнем селекторном совещании. Давал сегодня много комментариев СМИ, здесь кратко излагаю свои тезисы здесь. Завтра направлю официальные письма В.В. Путину.

1. По тарифам в Нововятске. Действительно, в декабре потребители Нововятского района города Киров получили квитанции на оплату коммунальных услуг за ноябрь с завышенным тарифом на горячее водоснабжение. Данная ситуация возникла из-за неправильного выставления счетов управляющей компанией. Администрацией Кирова было принято дополнительное постановление о приведении платы граждан в соответствии с предельными индексами. Данное постановление было принято 13 декабря. В настоящее время гражданам уже выставлены в начале января квитанции за декабрь с полным пересчетом стоимости услуг по горячему водоснабжению, т.е. снижен размер тарифа и учтена переплата за ноябрь. Таким образом, к моменту проведения селекторного совещания, сама проблемная ситуация уже была урегулирована без ущерба для жителей. Вот скан квитанции по одной квартире за ноябрь и за декабрь: видно и изменение тарифа, и уменьшение оплаты за горячее водоснабжение. Белыми квадратами закрыто то, что относится к персональным данным. 



2. Что касается отпуска. О своем отпуске, как и положено, я официально проинформировал Президента РФ Д.А. Медведева и полномочного представителя Президента РФ в ПФО М.В. Бабича 28 декабря 2011 года. На работу в новом, 2012-м я, к слову, вышел 2-го января. Со 2-го по 6-е января я находился на рабочем месте. Телеграмма о проведении селекторного совещания была направлено нам 31 декабря.Поскольку тема совещания была заявлена как показатели оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти, поручил принять участие своему заму Алексею Борисовичу Кузнецову. О чем также было уведомлено министерство регионального развития в том порядке и в те сроки, которые они сами установили в телеграмме. Алексей Борисович курирует тему оценки эффективности работы органов власти, тема тарифов не его. К тому же это был его первый официальный рабочий день. Вполне объяснимо почему он не был в курсе ситуации по одному из районов города.

Те, кто следит за моей деятельностью, точно знают что отпусками я, мягко выражаясь, не злоупотребляю. На сегодняшний день у меня за 3 года накоплен 131 неиспользованный день отпуска.

Upd. Скан телеграммы о селекторном совещании с датой отправки и темой.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 854 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →