Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Митинг в Кирове

Только что вернулся с кировского митинга за честные выборы. Я обещал организаторам прийти -я пришел. Пришел потому что, во первых, действительно не боюсь массовых публичных акций. Во-вторых, мы договаривались о переносе места проведения и мы брали на себя определенные обязательства. И я хотел лично убедиться, что проблем в организации нет. Их не было: сцена, звук, освещение все было.

Изначально выступать не планировал. Считаю, что выступать на митингах должны организаторы. Но участники митинга попросили высказаться - и я выступил, не поднимаясь на сцену. Потому что опять же обещал ответить на вопросы, если они возникнут. Прекрасно знаю особенности жанра митинговых выступлений. Но тем не менее пытался говорить не лозунгами, а содержательно донести свою позицию. Мне кажется, меня услышали.

Кратко о том, что я говорил. Подробнее практически о всем уже писал в жж. Итак. Во-первых, я считаю, что выборы в Кировской области прошли достаточно честно (и участники митинга это подтвердили). У всех партий в нашем регионе были возможности для полноценного ведения избирательной кампании. Когда партии говорят о "беспрецедентном количестве нарушений" - я спрашиваю: "где тогда беспрецедентное количество жалоб"? Их нет. И все партии взяли мандаты, никто не отказался.

Далее. При том, что я считаю, что содержательных претензий к региональной власти нет, я с уважением отношусь к праву людей выходить на митинги. Но я считаю, что гражданская активность должна носить созидательный, а не разрушительный характер. На мой взгляд, власть сегодня сделала шаг навстречу. Действительно сильный и содержательный шаг. И им надо воспользоваться, а не посылать власть к черту. Шар на стороне общества. Тем более, простая смена тех, кто на капитанском мостике, без изменения общества и формата работы власти и общества, ничего не даст. Власть не контролируемая обществом, а только иногда посылаемая по известному адресу и сотрясаемая массовыми митингами, никогда не будет работать эффективно. Я убежден, если "сердца действительно требуют перемен" то надо пользоваться возможностями, которые появляются сегодня. В новой модели политической системы их гораздо больше. И ими, повторюсь, надо пользоваться.

Вот как это выглядело со стороны - материалы кировских СМИ: раз, два
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →