Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Истории успеха

Сегодня в «Коммерсанте» на первой полосе материал про возможную продажу доли Comedy Club Production за, цитирую, «сотни миллионов долларов». Саму сделку не обсуждаю, но вообще Comedy Club Production и его основатели – это, на мой взгляд, классический пример правильной «истории успеха».


Я весной писал про «список ненависти». Про то, что наше общество искренне ненавидит людей успешных и обеспеченных. Потому что априори считает их ворами, взяточниками и так далее. Даже не задумываясь, что в том же пресловутом списке Forbes полно людей к которым такие определения вообще неприменимы. А обратная сторона ненависти к добившимся успеха -оправдание собственной пассивности и неверие в свои силы. 


Вот Comedy Club Production. Я хорошо знаю Артура Джанибекяна. Он, вместе с партнерами, сам, с нуля создал эту компанию. Создал не в сырьевом секторе, не получая госконтракты и бюджетные средства, не используя госимущество. Создал за счет своего ума и таланта бизнес, который сейчас стоит полмиллиарда долларов. Вот про такие истории надо рассказывать, их надо популяризовать, чтобы люди видели и верили в то, что в нашей стране успеха можно добиться честным путем.



Удачи тебе, Артур!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →