Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

 Телефон уже раскалился от звонков по поводу возбуждения уголовного дела в отношении Навального.

По сути претензий к Алексею по Кировлесу я уже высказывался. Содержательно моя позиция не изменилась. 

Напомню, что уголовное дело против Навального строится на показаниях единственного человека - бывшего директора Кировлеса Вячеслава Опалева. Напомню, что на его же показаниях строится дело против еще одного моего советника - Андрея Вотинова. Это дело началось в феврале 2010-го (я сам тогда первый об этом рассказал) и спустя 14 месяцев ни к чему так и не пришло. Обвинения не предъявлено - и это спустя, повторюсь, 14 месяцев. Зато уголовное дело было возбуждено против самого Опалева за злоупотребление полномочиями. 

Я прочитал то, что сейчас говорит представитель Следственного комитета. Честно скажу - его слова меня удивили. Например, про приемы, используемые при рейдерских захватах (не понимаю, что вообще имелось ввиду) или про то, что Навальный не являлся моим советником (Алексей был советником на общественных началах практически сразу с момента моего вступления в должность) . 

И хочу сказать еще об одном. В том, что сейчас делает Навальный далеко не всё так однозначно и далеко не со всем я согласен. Не буду сейчас говорить об этом подробно -это отдельная тема и сейчас не тот повод. Но претензии к нему по части "Кировлеса" я точно считаю необоснованными. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →