Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Бесплатный интернет учителям-2

И опять про каналы обратной связи. Напомню, в канун Дня учителя мы объявили о том, что всем педагогам Кировской области в 2011-м году будет предоставлено право на бесплатный и безлимитный домашний Интернет.

Я уже писал о том, чем мы руководствовались при принятии этого решения. Напомню: «Понятно, что интернет со всеми его минусами все равно является самым большим источником информации. Свободный доступ к нему - я считаю, необходимое условие для саморазвития, обновления и пополнения своих знаний, для того, чтобы узнавать альтернативные точки зрения как на прошлое, так и на настоящее. А сама профессия учителя должна предполагать постоянное стремление к этому. Мы за счет бюджета, в интересах учителей и их учеников финансово обеспечиваем такую возможность. Кто и как ей воспользуется – это уже вопрос к учителям».

Рассчитывали мы тогда только на учителей. Потому что для них это было бы и важной мерой поддержки. Уровень зарплаты педагогов ниже среднего по экономике области и для их личного бюджета расходы на интернет весьма существенны. В то же время зарплаты завучей и директоров выше и мы исходили из того, что они сами могут позволить себе оплатить доступ в сеть.

Когда проект перешел в стадию реализации, я стал получать письма от завучей и директоров, которые тоже ведут уроки и оказались недовольны, обижены, что им право на бесплатный интернет предоставлено не будет. Мы посовещались с моим замом, ответственным за образование, и решили, что, несмотря на в общем-то понятную аргументацию изначального решения, правильнее будет расширить формат проекта. Завучи и директора также с февраля 2011-го года будут пользоваться бесплатным Интернетом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →