Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Центр реабилитации инвалидов

 Вчера был в областном реабилитационном центе для инвалидов молодого возраста. Пригласила меня председатель профкома центра на встрече с профсоюзами. Пригласили – приехал. Честно говоря, был приятно удивлен, ожидал увидеть несколько худшее состояние материально-технической базы. А так всё вполне достойно. Можете убедиться на фото.  








Этот же центр является одной из 4-х пилотных площадок по совместному проекту с «Кировэнергосбытом» - «Новый свет». Меняем лампы накаливания на энергосберегающие (причем эти лампы предоставляются нам бесплатно, с гарантией на год и обязательством по утилизации). В центре поменяли все 518 ламп. А вот цифры по всем "пилотным" учреждениям. :


 
А всего только в областных бюджетных организациях сейчас используется около 40 тысяч ламп накаливания (половина от всего осветительного оборудования). Замена их всех даст экономию не менее 1 500 тыс кВтч в год или 5,4 млн. рублей. Цифра, конечно, не фантастическая, но обращаю внимание, что речь идет только об областных организациях (муниципальных учреждений гораздо больше) и только об электричестве (расходы на отопление и горячую воду заметно выше). Кроме того, всю экономию планируем оставлять в учреждениях (или в системе) и деньги могут быть направлены на выплаты работникам или какие-либо другие энергосберегающие мероприятия. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments