Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Трудовые выходные

В субботу был в Перми, провел несколько встреч, и самое главное – сумел лично поздравить маму с Днем рождения. Писал про маму вот здесь.

А в воскресенье в 7утра выехал в Афанасьевский район. Афанасьево находится ровно на середине пути между Пермью и Кировом. Заехали в село Гордино. На основном местном предприятии – агрофирма «Гордино» - занимаются в числе прочего и разведением особой породы лошадей – «Вятской». По одной из версии появление породы относится к началу XVIII века, а по другой – к концу XIV. Вятские лошади славились своей выносливостью и активно использовались почтовой службой. В XIX веке он вывозились не только в другие губернии, но и в зарубежные страны. Вот здесь интересная статья про вятскую породу, а вот здесь целый сайт.
«Вятская лошадь» тоже, кстати, могла бы быть одним из региональных брендов. Но, к сожалению, спрос на них сейчас невелик. Тем не менее, если агрофирма сформулирует свои внятные предложения по продвижению «Вятской лошади», мы их поддержим.


Потом посетили еще несколько объектов в районе. Местную школу надо ремонтировать, а напротив нее стоит недостроенный детский сад. В сумме надо около 60 миллионов. Вроде бы и не так много, но Афанасьевский район – не единственный на карте области и позволить себе вложить в него одномоментно столько денег регион не может. Поэтому совместно с районом будем расставлять приоритеты.
Кстати, в Афанасьево к моему приезду местная молодежь развернула плакат "Молодежь Афанасьево за трезвость". Даже сформулировали свои предложения, как ее добиться. 


После Афанасьевского района отправился в Орловский на площадку, где планируется проведение Белоzabrы. Уже писал об этом проекте, который победил в областном конкурсе молодежных инициатив, в посте про список мест, которые рекомендую посетить в Кировской области. Вот сайт проекта, а вот здесь в жж его автор Сергей Косолапов ведет он-лайн дневник подготовки к фестивалю. Что я могу сказать.
Конечно, есть еще ряд вещей, которые организаторам надо успеть сделать. Связаны они, в основном, с безопасностью. Понятно, что именно эта тема меня как губернатора интересует больше всего. Думаю, что руководители проекта справятся. Их творческие планы мне нравятся. Каждый день будет новая развлекательная программа. И что очень важно - авторы позиционируют Белоzabrу как способ безалкогольного времяпрепровождения. Пронос алкоголя будет запрещен, купить спиртное можно будет только в одной точке питания, а выносить за ее пределы  нельзя. skosolapoff  прямо говорит: тех, для кого выезд на природу - это обязательно "пьянка", мы не ждем и не приглашаем, не приезжайте.   

На мой взгляд, если всё пойдёт так как задумали организаторы то Белоzabra в перспективе может стать еще одной очень сильной визитной карточкой Кировской области. Сам обязательно побываю на Белоzabrе, но еще не решил когда. 

В Киров вернулся в районе 22, как говорится, "усталый, но довольный". Встал в 6 утра, искупался и на работу. 
Tags: Кировская область, поездки
Subscribe

  • Новый ФОК в Нолинске

    В субботу в Нолинске был открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом объекте я уже достаточно подробно писал. Стоимость нового…

  • О проблеме платежей в фонд ОМС на неработающих граждан

    Существенная часть моего доклада на Совете ПФО была посвящена проблеме платежей в фонд обязательного медицинского страхования на неработающих…

  • Здравоохранение ПФО

    В конце прошлой недели в Кирове состоялся Совет Приволжского федерального округа. Его провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments