Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Неделя

Почти неделю не писал в ЖЖ.

 В пятницу, субботу и воскресенье был в Перми.

 Принимал участие в теннисном турнире «Большой тандем», что, кстати, делаю уже несколько лет подряд. Вообще раньше у меня получалось играть в теннис хотя бы раз в неделю, но в Кирове это практически невозможно. В этом году моим партнером был мой друг, депутат Госдумы Юрий Борисовец. Хотя дружим мы достаточно давно, в паре играли первый раз. И заняли 13 место. Если учесть, что турнир проходил в 13-й раз, то можно сказать, что мы с ним счастливчики. :)

 Вместе со мной приехали еще 3 кировские пары, в том числе Олег Березин и Андрей Виняр. По последнему была странная ситуация. Перед началом турнира организаторы идентифицировали Виняра как профессионала, но протест объявили только после того, как эта пара выиграла первый матч. В итоге им засчитали техническое поражение, и пара сразу переместилась в нижнюю часть турнирной сетки. Правда, в итоге им предоставили возможность почетного финала, в котором они оказались победителями. Что было ожидаемо.

 Я считаю «Большой тандем» очень полезным мероприятием. В следующем году хотим что-то подобное организовать и у нас на Вятке, если, конечно, будет возможность с точки зрения инфраструктуры (корты и т.д.). Над этим начали работать.

 В эти же дни в Перми проходила регата «Акула-яхтинг» . Плохо, что одновременно с теннисным турниром, хотел принять участие в регате. В прошлом году участвовал: http://belyh.livejournal.com/223900.html  В этом году удалось приехать только на закрытие.

Разговаривал с Дмитрием Зелениным, который, помимо того, что губернатор в Тверской области, возглавляет Всероссийскую федерацию парусного спорта. Договорились развивать парусный спорт на базе Белохолуницкого пруда (того самого, который я переплывал). С операторами Грейтфилда , который как раз на этом пруде находится, уже согласовали, они только за.

 К сожалению, не удалось приехать на «Пилораму» . Изначально мероприятия были запланированы на пятницу, я планировал там быть, но потом их сдвинули на субботу, и я там быть уже не смог.

 И, как обычно в Перми, провел массу рабочих встреч.

 В понедельник-вторник был в Риге. Недавно у нас была латвийская делегация , так что мой визит можно назвать ответным. График был очень плотным, масса встреч: с министрами земледелия, экономики, премьер-министром, мэром Риги (это, кстати, молодой русский парень - Нил Ушаков), госсекретарем МИДа (им теперь стал бывший посол Латвии в России Андрис Тейкманис, с которым у меня давние теплые отношения).

Что касается конкретных результатов - напишу отдельно. Пока договорились, что будем подписывать соглашение с министерством экономики Латвии, хотелось бы наполнить соглашение конкретными проектами, в том числе теми, которые проговаривали и в Кирове, и в Риге. Уверен, что еще появится несколько проектов.

 В Кирове накопилась куча дел. Рад, что первая часть Общественной палаты сформирована. Хочу всем сказать большое спасибо за предложения по кандидатурам. 128 сообщений я получил на свой мейл. В итоге из 25 - 6 человек, в том числе,  по вашим предложениям. Еще раз спасибо за активность!

Кроме того, подписал указ об Экономическом совете при Губернаторе: http://www.ako.kirov.ru/power/governor/consult/sostav_economsovet.php

Tags: Новости
Subscribe

  • Антиалкогольная программа

    В выходные разбирал документы. В почте всегда есть большая категория аналитических бумаг, по которым сразу никакого решения принимать не надо.…

  • Новый вокзал

    Сегодня открыли новое здание вокзала в Вятских Полянах. Еще один шаг в реализации комплексного инвестплана развития этого моногорода.

  • Вятская мебель

    Позавчера, проведя совещание по бюджету и поработав на субботнике, поехал в Кирово-Чепецк. Наверное, мало кто знает, но этот город – один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment