Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Что-то давно не писал

Командировки, текучка, встречи и т.п. Сейчас попробую исправиться.
Итак , 10-11 июля была поездка в Верхнекамский район. Верхнекамский район – самый северо-восточный район нашей области , площадью более 10 тыс квадратных километров.
Сначала приехали в поселок Рудничный , было совещание по перспективам освоения месторождений фосфоритов, для которого и был в свое время построен поселок . Сейчас освоения нет, хотя в лучшие годы добывалось порядка 6 млн тонн. Право на освоение приобрел некоторое время назад «УралХим» , у которого один из активов – Кирово-Чепецкий химкомбинат является , точнее являлся ,крупнейшим налогоплательщиком региона. Общий объем инвестиций в проект оценивался для достижения объемов добычи в 7 млн тонн ориентировочно в 11 млрд рублей. Уже было вложено около 1 млрд, в покупку права освоения и приобретение 5 шагающих экскаваторов, но тут пришел …кризис.
Сейчас важно понять ,будет УралХим продолжать этот проект или нет. От этого зависит перспектива и Рудничного и еще ряда поселений Верхнекамского района. Как версия, звучит предложение изменить проект и выйти на добычу 2-2,5 млн.тонн.
Кстати, посмотрел на шагающий экскаватор и с главой района, руководителем проекта, депутатом Госдумы забрались на стрелу ,посмотрели на месторождение с высоты 40 метров. Фотографии выложу позже.
Subscribe

  • Бюджет-2010

    Вчера на правительстве рассматривали отчет об исполнении бюджета области - 2010. Поскольку бюджет - один из наших основных документов, по которому…

  • Новый вокзал

    Сегодня открыли новое здание вокзала в Вятских Полянах. Еще один шаг в реализации комплексного инвестплана развития этого моногорода.

  • Вятская мебель

    Позавчера, проведя совещание по бюджету и поработав на субботнике, поехал в Кирово-Чепецк. Наверное, мало кто знает, но этот город – один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments