Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Обама

 В связи с тем, что мне последние несколько дней всё время задают вопросы о встрече с Обамой, считаю важным еще раз обозначить ситуацию.

 Меня действительно пригласили на встречу с Обамой. В конце прошлой недели пришло письмо от посла США с приглашением. Не устроил формат мероприятия: меня пригласили на встречу с представителями оппозиционных партий и движений. В связи с этим я был вынужден в корректной форме отказаться от приглашения, поскольку я не возглавляю ни партию, ни движение, ни общественную организацию. Я вообще политикой не занимаюсь (повторяю в 150 раз) и не представляю на сегодняшний день ни одно из оппозиционных движений.  Так что давать повод для спекуляций по этому поводу - как по одну, так и по другую стороны политических баррикад - я тоже не собираюсь.

 При этом я был на вручении дипломов в РЭШке по приглашению руководства - Сергея Гуриева и  Алексея Ситникова (Алексей, кстати, является моим советником на общественных началах). Публика на встрече была очень разной: выпускники нынешние и прошлые, спонсоры, друзья РЭШки, журналисты.

В ходе этого мероприятия было выступление Обамы . Выступление я комментировал РБК, Инфоксу, Свободе, Рен ТВ и другим, поэтому повторятся не буду. Текст выступления Обамы (на английском) доступен по ссылке: http://www.vedomosti.ru/cgi-bin/get_document.cgi/vedomosti_07-07-2009.doc?file=2009/07/07/0_1509225519

Tags: Новости
Subscribe

  • Новый ФОК в Нолинске

    В субботу в Нолинске был открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом объекте я уже достаточно подробно писал. Стоимость нового…

  • О проблеме платежей в фонд ОМС на неработающих граждан

    Существенная часть моего доклада на Совете ПФО была посвящена проблеме платежей в фонд обязательного медицинского страхования на неработающих…

  • Здравоохранение ПФО

    В конце прошлой недели в Кирове состоялся Совет Приволжского федерального округа. Его провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments