Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Categories:

Пермское землячество

Сама идея создания пермского землячества в Москве кажется мне очень хорошей. И не только потому, что всегда приятно встречаться с земляками на съездах землячества, но и потому что объединение людей вокруг каких-то хороших целей может приводить к конкретным результатам. Пермское землячество помогает поддерживать связи с земляками в Москве, то есть является, по сути, некой социальной сетью, при помощи которой могут осуществляться деловые контакты или взаимная поддержка.
Но последний съезд пермского землячества, который прошел 24 мая в Государственном Кремлевском Дворце, вызвал у меня противоречивые чувства. Во-первых, вдруг выяснилось, что земляки делятся на «правильных», которых приглашают на съезд, и «неправильных». По-видимому, к «правильным», прежде всего, относятся сотрудники «Лукойла» и Министерства природных ресурсов.
Во-вторых, непонятно, зачем нужно было нагонять столько пафоса? Собирать съезд в Кремле? У нас что, пермяки пришли к власти в стране? Я сидел за одном столом с Борисом Всеволодовичем Кузнецовым, который руководил Пермской областью в начале 90-х, Валентином Степанковым, который в 91-м году, будучи генпрокурором России, арестовывал ГКЧПистов, и сенатором Валерием Федоровым. Если кто-то теоретически и мог оценить проведение съезда именно в Кремле, то это персоны такого уровня. Но все эти люди были единодушны: «такие понты никому не нужны!»
Ну а репертуар торжественного концерта меня просто потряс. Когда объявили, что концерт открывает не кто-нибудь, а Люба Успенская, которая спела хит всех времен и народов «Люба-Люба-Любанька, целую тебя в губаньки», я был просто в шоке. Как мне сказали, все это полагалось в комплекте с Валерием Сюткиным. Интересно, Юрию Петровичу Трутневу или Андрею Равелевичу Кузяеву это творчество понравилось? На международной конференции в Вене «Уралкалий» привез на свой прием Джо Коккера. Но то ж Вена! А для пермяков и Люба Успенская потянет с группой «Ассорти». Главное – в Кремле!


138,06 КБ
На этом фото – второй съезд пермского землячества в 2006 году. Тогда все было как-то по-человечески, без лишнего пафоса. Съезд проходил во Дворце Молодежи, все смотрели выступления пермских КВН-щиков, солистов пермской оперы, и было очень душевно.
Слева направо: Олег Чиркунов, Юрий Трутнев, Дмитрий Рыболовлев (Уралкалий), Анатолий Седых (Объединенная металлургическая компания), Юлия Кузяева, Андрей Кузяев (Лукойл-Оверсиз), я и Григорий Волчек.
Subscribe

  • Новый ФОК в Нолинске

    В субботу в Нолинске был открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом объекте я уже достаточно подробно писал. Стоимость нового…

  • О проблеме платежей в фонд ОМС на неработающих граждан

    Существенная часть моего доклада на Совете ПФО была посвящена проблеме платежей в фонд обязательного медицинского страхования на неработающих…

  • Здравоохранение ПФО

    В конце прошлой недели в Кирове состоялся Совет Приволжского федерального округа. Его провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments