Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Categories:

Ночное - 2

Помимо замечательного митинга против цензуры в воскресенье посетил еще оперу "Кармен" в постановке Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского. Художественный руководитель театра , лауреат всего-чего-только-можно, и просто хороший человек (кстати, сторонник СПС) Георгий Исаакян решил порадовать зрителей своей трактовкой классики. В общем опера называется " КАРМЕН женскоемужское". Из рассуждений Георгия :"Самое главное, пожалуй, заблуждение, в плену которого практически все находятся - что это испанский спектакль. Надо отдавать себе отчет, что это французкая опера, французского композитора, написанная по мотивам французской новеллы и носит характер стилизации.К тому же русские переводы, сделанные в начале и середине 20 века практически уничтожают и испанский аромат и французский диалог,игру слов... Настоящие энергетические потоки этого произведения лежат в другой плоскости - не в этнографии,а в области человеческих взаимоотношений,а еще точнее - в плоскости взаимоотношений между Мужчинами и Женщинами,если можно довести это до крайней точки, в плоскости ВОЙНЫ МЕЖДУ ПОЛАМИ."
Не очень я люблю оперу. Даже с ВОЙНОЙ МЕЖДУ ПОЛАМИ.

А вот суббота была очень хорошей...
Subscribe

  • Новый ФОК в Нолинске

    В субботу в Нолинске был открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом объекте я уже достаточно подробно писал. Стоимость нового…

  • О проблеме платежей в фонд ОМС на неработающих граждан

    Существенная часть моего доклада на Совете ПФО была посвящена проблеме платежей в фонд обязательного медицинского страхования на неработающих…

  • Здравоохранение ПФО

    В конце прошлой недели в Кирове состоялся Совет Приволжского федерального округа. Его провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments