Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Сочи-2014

Искренне рад!

Я был на Олимпиаде в 2004 г. в Афинах.
За день до открытия Олимпиады – еще ничего не готово: что-то красили, прибивали, доделывали. Идешь на трибуну, а поручни еще липкие от краски.
До начала открытия на больших экранах транслировали ролики. Например, огромная стройка, все что-то бодро делают, потом во весь экран появляется лицо усатого водителя грузовика, и он говорит: «Должны успеть!». Другой ролик: аэропорт, все бегают, волнуются, суетятся, на экране – лицо диспетчера, и он тоже говорит: «Должны успеть!». В конце концов, перед самым началом открытия появляется надпись: «Успели! Добро пожаловать на родину Олимпийских игр!». Но бардак был кругом – мест в гостиницах нет, на дорогах пробки, никто ничего не знает, все суетятся, обслуживающий персонал непонятно откуда – по-английски почти не говорят. Но было весело.
Так вот у меня ощущение, что в Сочи будет примерно также.
Бугеля будут прикручивать в день начала соревнований. Но будет весело.
Не зря же россиян сравнивают с греками по ментальности и темпераменту.

Олимпиада реально полезный проект. Во-первых, такого рода мероприятия выявляют инфраструктурные проблемы территории. Например, долгое время в Перми говорили, что в городе не достаточное количество гостиниц, но воспринимали это вяло. И когда Пермь принимала чемпионат Европы по боксу и турниры ULEB по баскетболу, все эти проблемы аукнулись. Сегодня в Перми открылись несколько новых, очень хороших, современных гостиниц. То же самое – с дорогами, транспортными развязками и т.п.

Во-вторых, Олимпиада позволит совершить рывок в развитии территории. Прежде всего, опять же, в инфраструктуре. Те объекты, которые будут построены к Олимпиаде, они останутся и после нее, будут функционировать и, в конечном счете, работать на благо территории. Например, современный горнолыжный комплекс позволит Сочи уверенно конкурировать с европейскими горнолыжными курортами. И, наверно, наконец-то в Сочи не будет проблем с заселением в гостиницы в туристический сезон.

И последний момент. Я - оппозиционер. Но в данном случае считаю действия властей абсолютно правильными: и то, как была выстроена кампания, и присутствие президента в Гватемале.

Олимпиада в России - это правда здорово! А для меня она имеет особое значение.

Не исключаю, что отвечать за Олимпиаду–2014 придется уже мне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →