Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Categories:

Беларусь

Сегодня День независимости Республики Беларусь.
Точнее, один из трех Дней независимости, признанных в РБ – каждый может выбрать на свой вкус.

Сегодняшний День независимости – это день освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Установлен Лукашенко (правда, при помощи референдума) в 1996 году. До этого праздновали 27 июля – день принятия Декларации о суверенитете Белоруссии, отмечался он с 1991 года. Его по-прежнему отмечает часть белорусской оппозиции.

Другая часть оппозиции (Милинкевич, Лебедько и др.) празднует День независимости, или День воли 25 марта. В этот день в 1918 году была создана Белорусская народная республика, которая просуществовала несколько месяцев, до прихода советской власти.

В этом году 25 марта я, вместе с Владимиром Рыжковым, был приглашен на празднование Дня воли в Минск. И, кстати, выкладываю немного фотографий из Минска, правда не с Дня независимости, а с Конгресса демсил – только недавно их передали. 

     
  

Subscribe

  • Статья в Татлере

    Еще в ноябре прошлого года общался с журналом Татлер. Его главред Ксения Соловьева приезжала в Киров и я брал ее с собой в поездку в Котельничскй…

  • Интернет-конференция РБК

    Завтра буду участвовать в интернет-пресс-конференции РБК. Должна быть прямая интернет-трансляция, начало - в 14.00 мск. Вопросы можно задавать вот…

  • Эхо

    Аудиозапись и расшифровка понедельничного эфира "Дневника губернатора". Говорили про трагедию в станице Кущевская, ситуации с местами в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments