Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Центры культурного развития

Как и обещал продолжаю цикл материалов о наиболее важных объектах, которые сейчас возводятся в Кировской области. На этот раз расскажу о четырех центрах культурного развития (ЦКР).

В 2014 году Кировская область стала единственным регионом, который смог добиться федерального финансирования на строительство четырех таких центров. Тогда, в ходе беседы с министром культуры России Владимиром Ростиславовичем Мединским, мы договорились, что строительству каждого объекта будет уделено особое внимание.

Строительство ЦКР было одним из важных пунктов моей предвыборной программы. Не раз эта тема обсуждалась на уровне Законодательного собрания.

Теперь несколько слов о самих центрах. Вот как выглядит центр в пгт Стрижи. Стоимость этого двухэтажного объекта составила более 90 миллионов рублей. Здесь есть залы для занятий хореографией, детская школа искусств, театральные студии…






Скоро новый центр откроется и в Слободском. Согласно проекту он будет выглядеть вот так:

Его общая площадь составит более 1800 квадратных метров. Одновременно он сможет вместить 349 человек. На первом этаже здесь будет располагаться выставочная зона, а также кинозал на 300 мест. На втором - библиотека, образовательные студии.

Стоимость объекта - почти 100 миллионов рублей.

Как и в Слободском стоимость центра культурного развития в Кирово-Чепецке составила примерно 100 миллионов рублей. Выглядеть он будет так:

Его площадь составит 1500 квадратных метров. Здесь будет залы для проведения мероприятий, библиотека, коворкинг, творческие мастерские, студии и тренажерный зал.

Наконец, четвертый ЦКР появится в Яранске. Его площадь также составит 1500 квадратных метров, стоимость тоже почти 100 миллионов рублей:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments
Это что-то похожее на Дом Пионеров? В принципе идея хорошая, но непонятна целевая аудитория.
Опять... отличная идея и никакая реализация((( Это я про Слободской... Ну какой кинозал???? 30км (40 минут) до Кирова... 1 раз в месяц легко съездить даже на автобусе. Для детских студий есть ДДТ. Да он в удручающем состоянии, но он уже давно полупустой. А вот бассейн Слобожанам нужен, но власть категорический отказывается это слушать(((
Так, может быть, потому и полупустой, что в удручающем состоянии? А привлекли бы местные инвестиции, восстановили и отреставрировали бы ДДТ, так вместо культурного центра и запилили бы вам бассейн?
Какие местные инвестиции??? Из среднего бизнеса остался один Красный якорь да Спичечная фабрика, так они день города то еле оплачивают. Сприт.завод, Пив.завод, Стеклозавод, Меховая фабрика - все развалено и распродано. МашСтройЗавод еле сводит концы с концами.
Судя по оптимизму автора дневника, он с Вами в корне не согласен. Вероятно, у него есть какие-то "тайные планы" по возрождению рухнувшей промышленности в рамках программы импортозамещения, но вначале решил поднять культурный уровень населения, чтоб потом никому не пришло в голову выполнять работу "спустя рукава".
Где все эти культурно развитые люди будут работать в дотационном регионе?

Deleted comment

Ну, РДК тоже не везде были типовые.
Всё это, конечно, очень хорошо. Но, Никита Юрьевич, кто будет во всех этих центрах работать? Без людей и должного руководства эти здания останутся лишь пустыми бездушными коробками, которые ещё и денег требуют на своё содержание. А инициативных людей в небольших городах вроде Чепецка или Слободского — почти и нет. Разъехались они, туда, где есть перспективы.
Никита Юрьевич!
В следующие выходные в мск пройдёт первый чемпионат по адаптивному скалолазанию. Из Кировской области заявлены всего два участника, посодействуйте в компенсации расходов!