Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Центры культурного развития

Как и обещал продолжаю цикл материалов о наиболее важных объектах, которые сейчас возводятся в Кировской области. На этот раз расскажу о четырех центрах культурного развития (ЦКР).

В 2014 году Кировская область стала единственным регионом, который смог добиться федерального финансирования на строительство четырех таких центров. Тогда, в ходе беседы с министром культуры России Владимиром Ростиславовичем Мединским, мы договорились, что строительству каждого объекта будет уделено особое внимание.

Строительство ЦКР было одним из важных пунктов моей предвыборной программы. Не раз эта тема обсуждалась на уровне Законодательного собрания.

Теперь несколько слов о самих центрах. Вот как выглядит центр в пгт Стрижи. Стоимость этого двухэтажного объекта составила более 90 миллионов рублей. Здесь есть залы для занятий хореографией, детская школа искусств, театральные студии…






Скоро новый центр откроется и в Слободском. Согласно проекту он будет выглядеть вот так:

Его общая площадь составит более 1800 квадратных метров. Одновременно он сможет вместить 349 человек. На первом этаже здесь будет располагаться выставочная зона, а также кинозал на 300 мест. На втором - библиотека, образовательные студии.

Стоимость объекта - почти 100 миллионов рублей.

Как и в Слободском стоимость центра культурного развития в Кирово-Чепецке составила примерно 100 миллионов рублей. Выглядеть он будет так:

Его площадь составит 1500 квадратных метров. Здесь будет залы для проведения мероприятий, библиотека, коворкинг, творческие мастерские, студии и тренажерный зал.

Наконец, четвертый ЦКР появится в Яранске. Его площадь также составит 1500 квадратных метров, стоимость тоже почти 100 миллионов рублей:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments