Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Детский космический центр

Продолжаю серию постов, посвященных крупным региональным стройкам. Напомню, уже писал про биатлонный комплекс Перекоп. Теперь следующий объект.

В своей предвыборной программе в 2014-м году я писал о том, что в Кирове будет построен Детский космический центр. Говорил я об этом и в своем послании к областному Законодательному собранию. Саму идею, кстати, активно продвигал и продвигает один из самых уважаемых наших земляков, космонавт, дважды Герой Советского Союза Виктор Петрович Савиных.

Выглядеть центр будет так:


Он появится рядом с домом-музеем К.Э.Циолковского в декабре 2016 года. Сейчас здесь полным ходом идет строительство:


Общая цена проекта - более 300 миллионов рублей. Здесь будет планетарий, компьютерные классы, экспозиционно-выставочные, интерактивные и конференц-залы. Задача центра - стать крупнейшей образовательной площадкой в Приволжском федеральном округе, ориентированной на популяризацию изучения космоса.

Отмечу, что строительство этого центра было бы невозможно без поддержки со стороны министерства культуры России и лично Владимира Ростиславовича Мединского. Он не только поддержал наш проект на начальном этапе, но и сейчас проявляет большой интерес к центру. В мае он дал высокую оценку темпам строительства объекта. Надеюсь, Владимир Ростиславович сможет найти время и посетить открытие центра в 2016 году.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments