Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Биатлонный комплекс в поселке Перекоп

Решил написать несколько постов в жж на тему крупных строек, идущих сейчас в регионе. Начну с биатлонного комплекса Перекоп.

В Кировской области традиционно очень популярны лыжи и биатлон. Причина не только в зрелищности, но и в богатой истории этих видов спорта на Вятке. Достаточно сказать, что первый советский олимпийский чемпиона по биатлону Владимир Меланьин был родом из нашего региона. Так же наш край имеет огромный потенциал, как в плане географии, так и рельефа. И мы стараемся по максимуму использовать эти преимущества.

В этом году мы планируем завершить реконструкцию биатлонного комплекса в поселке Перекоп. Это уникальный спортивный объект имеет длинную историю. С 1969 года до 90-ых здесь было проведено 18 Чемпионатов и Первенств СССР по биатлону и лыжным гонкам. Именно тут сборные СССР готовились к Олимпиадам 1964, 1968, 1972 и 1976 годов.

Специалисты уверены, что после реконструкции Перекоп станет одним из главных центров биатлона в России.

Комплекс вместит 300 спортсменов и 1000 зрителей. Здесь появится судейский и спортивный центры, закрытый учебный 50-метровый тир, 25 вакс-кабин, подземные переходы, трибуны, хозпостройки... А самое главное - лыжные и биатлонные трассы протяженностью 1,7 км; 1,8 км; 2,5 км; 3,3 км; 3,75 км; 4 км и 5 км.

Также здесь появится лыжероллерная трасса протяженностью 5 км.

Общая стоимость реконструкции - более 370 миллионов рублей.

Согласно проекту, комплекс будет выглядеть вот так:











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Ждем этап КМ. Серьезно.

Красота!
За последние годы в России было построено/реконструировано много биатлонных центров. Конкурировать с ними будет непросто.
В 70-е Перекоп в рекламе не нуждался. Уровень развития спорта в Кирово-Чепецке отмечали в союзных печатных изданиях. Ледовый дворец создали, сейчас восстановят трассу биатлона. Для молодого поколения спортсменов это подарок.
Подарок - это хорошо. Только сейчас не 70-е и перспективы Перекопа как "одного из главных" российских центров туманны.
Поляна международного и федерального биатлона давно занята более денежными регионами.
Огромное спасибо, что биатлон не танковый.
перекоп реконструировали - молодцы, а, вот, районные спорт-школы как Нововятские например - по... теряли((( где "лыжня России" проходила - теперь дома, в Шибановском лесу тоже все скоро застроят, а в Радужном так и не дождемся ничего, абсолютно ничего... Спорт для детей - давай до свидания!

Deleted comment

Выскажу несколько замечаний по поводу данного комплекса :
1) Ширина асфальтового покрытия на огневом рубеже сейчас составляет 6 метров ,а рекомендовано 12.И вообще в первоначальном проекте планировалось заасфальтировать все пространство между трибунами и огневым рубежом ,а сейчас мы имеем только три дорожки -старт ,финиш и огневой рубеж .
2) Огневой рубеж со стороны установок оканчивается ничем не зафиксированными бордюрами-некоторые из них уже падали вперед ,что, я думаю, может случиться и с другими бордюрами .
3)В административном здании на всех 3х этажах установлены фанерные двери-оказывается в 21 веке они еще существуют.
Никаких крупных соревнований в Перекоп никто не потащит, по биатлону, точно. Если только в честь открытия. Мне кажется, что потолок нашего региона - это какое-нибудь первенство ПФО среди юношей. Почему? Из-за отсутствия инфраструктуры и недостаточного количества мест для проживания непосредственно на стрельбище(мест планируется до 40) .Так же утекло много воды с тех давних пор и все старты поделены между серьезными биатлонными центрами . В общем все ,конечно ,рады что Перекоп вновь будет функционировать .
С таким уровнем организации , не прощще ли было пострелять в ВЧ в кстинино по ростовым фигуркам, да успокоится, на 370 лимонов и более достойное применение можно найти ...