Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Биатлонный комплекс в поселке Перекоп

Решил написать несколько постов в жж на тему крупных строек, идущих сейчас в регионе. Начну с биатлонного комплекса Перекоп.

В Кировской области традиционно очень популярны лыжи и биатлон. Причина не только в зрелищности, но и в богатой истории этих видов спорта на Вятке. Достаточно сказать, что первый советский олимпийский чемпиона по биатлону Владимир Меланьин был родом из нашего региона. Так же наш край имеет огромный потенциал, как в плане географии, так и рельефа. И мы стараемся по максимуму использовать эти преимущества.

В этом году мы планируем завершить реконструкцию биатлонного комплекса в поселке Перекоп. Это уникальный спортивный объект имеет длинную историю. С 1969 года до 90-ых здесь было проведено 18 Чемпионатов и Первенств СССР по биатлону и лыжным гонкам. Именно тут сборные СССР готовились к Олимпиадам 1964, 1968, 1972 и 1976 годов.

Специалисты уверены, что после реконструкции Перекоп станет одним из главных центров биатлона в России.

Комплекс вместит 300 спортсменов и 1000 зрителей. Здесь появится судейский и спортивный центры, закрытый учебный 50-метровый тир, 25 вакс-кабин, подземные переходы, трибуны, хозпостройки... А самое главное - лыжные и биатлонные трассы протяженностью 1,7 км; 1,8 км; 2,5 км; 3,3 км; 3,75 км; 4 км и 5 км.

Также здесь появится лыжероллерная трасса протяженностью 5 км.

Общая стоимость реконструкции - более 370 миллионов рублей.

Согласно проекту, комплекс будет выглядеть вот так:











  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments