Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Аллея Славы в кировском парке Победы

В начале года я писал о наших планах по празднованию юбилея Великой Победы. Сегодня я  с уверенностью могу сказать, что нам удалось добиться главного - общественного отклика. Именно благодаря участию простых граждан, бизнеса и целых трудовых коллективов стали возможны многие важные проекты.

Одним из главных достижений этого года, на мой взгляд, стало преображение кировского Парка Победы. Накануне 9 мая мы открыли здесь бюсты четырех маршалов Советского Союза, а также памятник знаменосцу Победы Григорию Петровичу Булатову.

В июне в парке появился новый фонтан. А вчера мы открыли здесь Аллею Славы:


На гранитных стелах увековечены имена 219 героев Советского Союза, а также 42 полных кавалеров Ордена Славы. Все они - в годы войны были призваны их Кировской области. На каждой плите есть информация о том, из какого населённого пункта Кировской области эти героические люди отправились на фронт.

Сейчас кировский Парк Победы - это единый монумент, прославляющий силу духа нашего народа. Это место всегда будет служить символом памяти и славы. И я благодарю всех, кто принимал участие в его преображении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment