Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

Такое бывает только в кино

Честно говоря, думал, что такие истории бывают только в кинофильмах. Вчера в Кирово-Чепецке вручил медаль «За боевые заслуги» Раисе Дмитриевне Панфировой. Медаль, которую она ждала 70 лет…

Раиса Дмитриевна в июне 1941 года по вольному найму поступила работать в госпиталь медсестрой. Службу закончила уже в 1945-м в Германии в составе эвакогоспиталя. Представление к награждению ее медалью «За боевые заслуги» было подписано 30 мая 1945-го года. Приказ Главнокомандующего группы советских войск в Германии о награждении был издан 30 августа и когда медаль поступила в госпиталь она уже демобилизовалась. Домашнего адреса ее не знали и медаль вручить не удалось.

После войны Раиса Дмитриевна 40 лет отработала в Кирово-Чепецкой центральной районной больнице.

И только в наши дни, в год 70-летия Победы благодаря настойчивости ее подруг, родственников удалось восстановить справедливость. В сентябре 2015 года из Министерства обороны РФ в военный комиссариат Кировской области поступила медаль «За боевые заслуги» и удостоверение к государственной награде.

Раиса Дмитриевна попросила, чтобы медаль ей вручили в актовой зале ее родной больнице в присутствии коллектива. Это действительно было очень трогательное и искреннее мероприятие, когда весь зал стоя аплодировал ей. Она это действительно заслужила. Ей 94 года, но в ней еще чувствуется огромные жизненные силы и оптимизм.

Счастья и здоровья Вам, Раиса Дмитриевна!




Наградной лист
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
Замечательно!

Честь и хвала!

Спасибо нашим войнам защитивших наших детей и нас от Фашисткой нечестии в 1941=1945годах