Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

"БиоКиров-2015" и визит заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича

В пятницу Кировскую область с рабочим визитом посетил заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Владимирович Дворкович. Его визит приурочен к проходившему в Кирове 17-18 сентября международному форуму «БиоКиров-2015».

Вместе с Аркадием Владимировичем провели заседание рабочей группы по развитию биотехнологий. Обсудили перспективы отрасли.  Международный форум «БиоКиров-2015» проходит уже в третий раз. В прошлом году на нем побывал председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев.

За три года форум стал площадкой, которая объединяет биотехнологов со всего мира. На два дня Киров становится местом, где лучшие умы отрасли ищут решения наиболее сложных проблем. В это году в рамках форума состоялось более 10 панельных дискуссий и круглых столов.

Не менее важны и те деловые связи, которые устанавливаются внутри научного и бизнес-сообществ благодаря таким масштабным дискуссионным площадкам.

Вместе с Аркадием Владимировичем посетили выставку, организованную в рамках форума:


Фото - 1istochnik.ru

Затем поучаствовали в пленарном заседании:


Выкладываю несколько общих слайдов, касающихся текущего уровня развития, объема рынка биотехнологий.






Рассчитываю, что все мероприятия «БиоКирова» будут иметь для Кировской области прикладное значение. То есть обсуждаемые идеи воплотятся в жизнь. Немаловажную роль в этом может сыграть биотехнологический комплекс «Нанолек», который мы с Аркадием Владимировичем посетили после форума:

«Нанолек» - это ключевой проект для Кировской области. Напомню, что комплекс был построен с нуля. Сейчас - это современное производство, оснащенное новейшим высокотехнологичным оборудованием. Комплекс уже получил высокую оценку, как со стороны федеральных властей, так и со стороны российских и зарубежных инвесторов.

В июне этого года здесь была выпущена первая сертифицированная серия противоаллергического препарата «Налориус». А к концу года «Нанолек» будет выпускать уже девять наименований продуктов общим объемом 85 миллионов таблеток.

Мы планируем, что во втором квартале 2016 года здесь будет открыт биотехнологический корпус с двумя новыми производственными линиями. Это позволит выпускать до 20 видов препаратов.

В присутствии Аркадия Владимировича заключили меморандум о взаимопонимании между правительством Кировской области,  «Нанолек» и «Санофи Россия»:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments
Про наноЕК - прокоментируйте слух, что это просто чаеразвесочная фабрика, где фасуют привезенный непонятный порошек, не производя ничего нового и высокотехнологичного ...
Если коротко - слух фигня.
Но своего производства субстанции там, действительно, нет. Как и на большинстве фармфабрик страны (и на многих фармфабриках развитого мира).
Что есть субстанция? Уровень производства так сказать интересен - нано и макро :-)
Субстанция - это основное действующее вещество в лекарстве. Например, ибупрофен в Нурофене, или аспирин в Тромбо-Асс.

Не покупайтесь на название фабрики. Это пиар. Во-первых, красивое название (которое с каждым годом придумать всё сложнее), во-вторых - способ попасть под финансирование РосНано. Лет 10-20 назад все в названия пихали "био", биотехнология была модным трендом; а сейчас, все называются "нано".

Есть шансчто препараты, основанные на нанотехнологиях, производить там будут, но сейчас завод всего лишь в стадии пуска. Не до жиру.