Никита Белых (belyh) wrote,
Никита Белых
belyh

По критике Председателя Правительства на сегодняшнем селекторном совещании. Давал сегодня много комментариев СМИ, здесь кратко излагаю свои тезисы здесь. Завтра направлю официальные письма В.В. Путину.

1. По тарифам в Нововятске. Действительно, в декабре потребители Нововятского района города Киров получили квитанции на оплату коммунальных услуг за ноябрь с завышенным тарифом на горячее водоснабжение. Данная ситуация возникла из-за неправильного выставления счетов управляющей компанией. Администрацией Кирова было принято дополнительное постановление о приведении платы граждан в соответствии с предельными индексами. Данное постановление было принято 13 декабря. В настоящее время гражданам уже выставлены в начале января квитанции за декабрь с полным пересчетом стоимости услуг по горячему водоснабжению, т.е. снижен размер тарифа и учтена переплата за ноябрь. Таким образом, к моменту проведения селекторного совещания, сама проблемная ситуация уже была урегулирована без ущерба для жителей. Вот скан квитанции по одной квартире за ноябрь и за декабрь: видно и изменение тарифа, и уменьшение оплаты за горячее водоснабжение. Белыми квадратами закрыто то, что относится к персональным данным. 



2. Что касается отпуска. О своем отпуске, как и положено, я официально проинформировал Президента РФ Д.А. Медведева и полномочного представителя Президента РФ в ПФО М.В. Бабича 28 декабря 2011 года. На работу в новом, 2012-м я, к слову, вышел 2-го января. Со 2-го по 6-е января я находился на рабочем месте. Телеграмма о проведении селекторного совещания была направлено нам 31 декабря.Поскольку тема совещания была заявлена как показатели оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти, поручил принять участие своему заму Алексею Борисовичу Кузнецову. О чем также было уведомлено министерство регионального развития в том порядке и в те сроки, которые они сами установили в телеграмме. Алексей Борисович курирует тему оценки эффективности работы органов власти, тема тарифов не его. К тому же это был его первый официальный рабочий день. Вполне объяснимо почему он не был в курсе ситуации по одному из районов города.

Те, кто следит за моей деятельностью, точно знают что отпусками я, мягко выражаясь, не злоупотребляю. На сегодняшний день у меня за 3 года накоплен 131 неиспользованный день отпуска.

Upd. Скан телеграммы о селекторном совещании с датой отправки и темой.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 930 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →